Header Ads

Seblak Ceker Ayam level sedang sampe hot

Sebenarnya masak itu bukan hanya kreativitas mencampur bumbu tapi lebih kepada keterlibatan hati juga, kalo hatinya lagi galau kadang hasil masakkannya juga gak jelas rasanya hahaha
mau taroh gula eh ambil garam jadi keasinan tuh....
berani posting  karena udah melalui tahap uji dan tesnya katanya sih rasanya enak hehehe
gak usah panjang-panjang ini  resep seblaknya :



bahan  : 
- 1/2 kg ceker ayam ( bersihkan, potong juga kuku-kukunya ceker direbus sampe agak lunak atau empuk)

- 1 ons kerupuk mentah, makaroni atau bisa diganti dengan mie 
1 butir telur.

- bumbu 4 buah cabe rawit merah ( bisa dikurang atau ditambah sesuai selera) 2 siung bawang merah,  2 siung bawang putih, 6-7 butir kencur ukuran sedang,  1/2 sdt garam, 1 sdm gula pasir, 1/2 sdm kaldu bubuk ayam,  air kaldu rebusan ceker secukupnya.

- langkah :  rebus kerupuk atau mie mentah sampai empuk, tiriskan. haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air rebusan kaldu. masukkan kaldu bubuk, garam, gula pasir aduk rata. Campurkan telur yang sudah dikocok, lalu masukkan ceker, aduk sampai tercampur dan tunggu sampai meresap.  Terakhir masukkan kerupuk atau mie aduk kembali. selesai jangan lupa matikan apinya......selamat mencoba !!! 

No comments:

Powered by Blogger.