Seblak Ceker Ayam level sedang sampe hot
Sebenarnya masak itu bukan hanya kreativitas mencampur bumbu tapi
lebih kepada keterlibatan hati juga, kalo hatinya lagi galau kadang
hasil masakkannya juga gak jelas rasanya hahaha
mau taroh gula eh ambil garam jadi keasinan tuh....
berani posting karena udah melalui tahap uji dan tesnya katanya sih rasanya enak hehehe
gak usah panjang-panjang ini resep seblaknya :
mau taroh gula eh ambil garam jadi keasinan tuh....
berani posting karena udah melalui tahap uji dan tesnya katanya sih rasanya enak hehehe
gak usah panjang-panjang ini resep seblaknya :
bahan :
- 1/2 kg ceker ayam ( bersihkan,
potong juga kuku-kukunya ceker direbus sampe agak lunak atau empuk)
- 1 ons kerupuk
mentah, makaroni atau bisa diganti dengan mie
1 butir telur.
1 butir telur.
- bumbu 4 buah cabe rawit
merah ( bisa dikurang atau ditambah sesuai selera) 2 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 6-7 butir kencur ukuran
sedang, 1/2 sdt garam, 1 sdm gula pasir, 1/2 sdm kaldu bubuk ayam, air
kaldu rebusan ceker secukupnya.
- langkah : rebus kerupuk atau mie mentah sampai empuk,
tiriskan. haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe. Tumis bumbu
halus sampai harum, tambahkan air rebusan kaldu. masukkan kaldu bubuk, garam,
gula pasir aduk rata. Campurkan telur yang sudah dikocok, lalu masukkan ceker,
aduk sampai tercampur dan tunggu sampai meresap. Terakhir masukkan
kerupuk atau mie aduk kembali. selesai jangan lupa matikan apinya......selamat
mencoba !!!
No comments: